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FRITTATA DI FAGIOLINI (Freschi O Surgelati)

FRITTATA DI FAGIOLINI
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Descrizione

Un secondo piatto economico, facile e veloce da preparare: la Frittata Di Fagiolini centra appieno questo obiettivo e si candida tra i piatti più adatti per l'estate, visto che questo è il periodo dei fagiolini freschi.
Per preparare la frittata di fagiolini verdi, si parte proprio da questi ultimi. I fagiolini lessi vanno abbinati, ovviamente, alle uova; aggiungiamo sale, pepe e formaggio parmigiano, e siamo pronti per la ricetta.
Io ho preparato una frittata di fagiolini per 2 persone, con 3 uova medie e 150 grammi di fagiolini già lessati che avevo in frigorifero. Ho utilizzato una padella con un diametro di 15 cm (i bordi poi risultano sempre più ampi) e ho impiegato 12 minuti per cuocere la mia frittata, che non era particolarmente grande. È ottima anche da portare via per un pic-nic o per il pranzo in ufficio. Un risultato semplice ma non per questo privo di gusto. Anzi!

CONSIGLI

Mettiamo solo un filo d'olio nella padella e, prima della cottura, facciamola roteare per ungerla anche lungo i bordi in modo che la frittata non si attacchi. Mettere solo ciò che necessita di olio, oltre a rendere il piatto più leggero, facilita il il capovolgimento della frittata utilizzando il coperchio. Questa frittata è anche ottima con l'aggiunta di patate (patate e fagiolini sono uno dei migliori matrimoni in cucina) o anche di spinaci, per un mix di verdure molto interessante.
Puoi anche preparare una frittata di fagiolini al forno (se il caldo lo permette) e il tempo stimato con queste dosi è di 20 minuti (anche qualcosa in meno perché le uova sono 3) in una teglia 20 x 20.
Questa frittata può essere realizzata anche con i fagiolini surgelati (sempre cuocendoli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione), così da poterla gustare in qualsiasi periodo dell'anno. Se abbiamo utilizzato solo prodotti freschi, la frittata di fagiolini verdi può essere conservata in frigorifero per massimo 2 giorni in un contenitore coperto.
Se ti va, prova anche:
frittata di cipolle;
frittata di spinaci;
frittata al forno (semplice).
Ti lascio alla Ricetta Del Giorno. Buon proseguimento.

Ingredienti

Procedimento

FRITTATA DI FAGIOLINI preparazione 1
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FRITTATA DI FAGIOLINI preparazione 2
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FRITTATA DI FAGIOLINI preparazione 3
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1Per fare la frittata di fagiolini, sgusciamo 3 uova in una bastardella.2Saliamo, pepiamo, aggiungiamo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e lavoriamo le uova.3Aggiumngiamo i fagioli lessati (i fagiolini interi cuociono in circa 15 minuti), ed incorporiamoli al composto di uova.

FRITTATA DI FAGIOLINI preparazione 4
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FRITTATA DI FAGIOLINI preparazione 5
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FRITTATA DI FAGIOLINI preparazione 6
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4Mettiamo un filo d'olio evo in una padella (questa misura 15 cm di diametro) e facciamola roteare, in modo da ungere anche i bordi.5Quando l'olio è caldo versiamoci il composto di uova e fagiolini.6Se credi, puoi anche ripulire bene la bastardella, come ho fatto io, recuperando ogni traccia d'uovo con una mollica di pane da aggiungere alla frittata (viene sfiziosa e saporita).

FRITTATA DI FAGIOLINI preparazione 7
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FRITTATA DI FAGIOLINI preparazione 8
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FRITTATA DI FAGIOLINI preparazione 9
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7Cuociamo a fiamma media per circa 1 minuto (così si rapprende un pò sotto e non assorbe olio).8Copriamo con coperchio e lasciamo in cottura, a fiamma bassa, per circa 9 minuti (io l'ho trasferita sul fuoco più piccolo, dove solitamente facciamo il caffè).9Trascorso questo tempo la frittata si staccherà dai bordi, roteando la padella.

FRITTATA DI FAGIOLINI preparazione 10
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FRITTATA DI FAGIOLINI preparazione 11
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FRITTATA DI FAGIOLINI preparazione 12
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10Capovolgiamo la frittata, aiutandoci con un coperchio, e lasciamola cuocere per 1, 2 minuti al massimo.11Sistemiamo la frittata di fagiolini verdi in un piatto.12Tagliamola per fare le porzioni. Gustiamo la frittata di fagiolini calda o a temperatura ambiente.

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    Anonimo

    19/07/2023 12:58:37

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