Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per fare la frittata di fagiolini, sgusciamo 3 uova in una bastardella.
2
Saliamo, pepiamo, aggiungiamo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e lavoriamo le uova.
3
Aggiumngiamo i fagioli lessati (i fagiolini interi cuociono in circa 15 minuti), ed incorporiamoli al composto di uova.
4
Mettiamo un filo d'olio evo in una padella (questa misura 15 cm di diametro) e facciamola roteare, in modo da ungere anche i bordi.
5
Quando l'olio è caldo versiamoci il composto di uova e fagiolini.
6
Se credi, puoi anche ripulire bene la bastardella, come ho fatto io, recuperando ogni traccia d'uovo con una mollica di pane da aggiungere alla frittata (viene sfiziosa e saporita).
7
Cuociamo a fiamma media per circa 1 minuto (così si rapprende un pò sotto e non assorbe olio).
8
Copriamo con coperchio e lasciamo in cottura, a fiamma bassa, per circa 9 minuti (io l'ho trasferita sul fuoco più piccolo, dove solitamente facciamo il caffè).
9
Trascorso questo tempo la frittata si staccherà dai bordi, roteando la padella.
10
Capovolgiamo la frittata, aiutandoci con un coperchio, e lasciamola cuocere per 1, 2 minuti al massimo.
11
Sistemiamo la frittata di fagiolini verdi in un piatto.
12
Tagliamola per fare le porzioni. Gustiamo la frittata di fagiolini calda o a temperatura ambiente.
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