FRITTATA DI PATATE RICETTA

Descrizione
RICETTA FRITTATA DI PATATE
La patate vanno fatte rosolare in un condimento di olio, cipolla e pancetta e poi si sfumano con vino bianco. Una volta pronte si lasciano raffreddare e si uniscono a uova e formaggio. Si passa poi alla cottura in padella. Il risultato? Un'orgia di sapori!CONSIGLI
Prova anche anche a tagliarla a quadrotti per servirla negli aperitivi: vedrai che andrà a ruba! Questa Frittata di Patate In Padella è un vero capolavoro, ti consiglio di prepararla. Per una versione più leggera, prova la frittata al forno con patate.CONSERVAZIONE
Si conserva per un giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore per alimenti.Alla ricerca di altre Ricette Per le Frittate? Eccone alcune, sperando di far breccia nel tuo cuore:
frittata di spinaci;
frittata di carciofi;
frittata con funghi;
frittata di cipolle;
frittata di zucchine.
Ti Lascio alla frittata di patate ricetta semplice ma extra golosa. Buona preparazione.
Ingredienti
- 1 kg di Patate
- 50 gr. di Pancetta dolce tagliata a dadini
- 1/2 Cipolla
- 3 Uova
- 4 cucchiai di Parmigiano
- Una tazzina di Vino bianco
- Una tazzina d'Olio extravergine d'Oliva
- Sale fino q.b.
Procedimento



1Per fare un'ottima frittata di patate rustica innanzitutto lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate.2Fate rosolare in una padella con l'olio caldo la cipolla tagliata finemente e la pancetta.3Unite le patate e lasciate cuocere per qualche minuto.



4Sfumate col vino bianco, salate leggermente e portatele a cottura; tasferite, poi, le patate con il condimento in una ciotola e lasciate che si raffreddino.5Lavorate con una forchetta le uova con un pizzico di sale ed il formaggio.6Versatele nella ciotola con le patate ed amalgamate bene il tutto.


In una padella con appena un filo d'olio caldo, trasferite il composto e lasciate che cuocia per 10, 15 minuti col coperchio; per verificare la cottura ondeggiate la padella di tanto in tanto, quando la frittata si stacca dal fondo e' pronta per essere girata.. 7Girate la frittata con cautela aiutandovi col coperchio (per questo il fondo della padella va soltanto unto, per evitare fuoriuscite di olio bollente); lasciate cuocere l'altro lato per 10, 15 minuti, senza coperchio.8La Frittata Di Patate è pronta per essere gustata. Buon Appetito!