Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 gr. di Pancetta dolce tagliata a dadini
1
Per fare un'ottima frittata di patate rustica innanzitutto lavate, pelate e tagliate a cubetti le patate.
2
Fate rosolare in una padella con l'olio caldo la cipolla tagliata finemente e la pancetta.
3
Unite le patate e lasciate cuocere per qualche minuto.
4
Sfumate col vino bianco, salate leggermente e portatele a cottura; tasferite, poi, le patate con il condimento in una ciotola e lasciate che si raffreddino.
5
Lavorate con una forchetta le uova con un pizzico di sale ed il formaggio.
6
Versatele nella ciotola con le patate ed amalgamate bene il tutto.
7
In una padella con appena un filo d'olio caldo, trasferite il composto e lasciate che cuocia per 10, 15 minuti col coperchio; per verificare la cottura ondeggiate la padella di tanto in tanto, quando la frittata si stacca dal fondo e' pronta per essere girata.
8
Girate la frittata con cautela aiutandovi col coperchio (per questo il fondo della padella va soltanto unto, per evitare fuoriuscite di olio bollente); lasciate cuocere l'altro lato per 10, 15 minuti, senza coperchio.
9
La Frittata Di Patate è pronta per essere gustata. Buon Appetito!
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