Frittata di Pomodoro

Frittata di Pomodoro

Descrizione

Semplice quanto gustosa, la Frittata di Pomodoro è una delle tantissime varianti cui si presta questa preparazione "basic" che si ottiene semplicemente sbattendo delle uova! Personalmente la mangio molto volentieri quando rientro a casa dal lavoro e non ho molta voglia di mettermi ai fornelli, ma è un piatto apprezzato anche da tutta la famiglia, perché coniuga il sapore unico della frittata alla freschezza estiva ed alla giusta acidità dei pomodori. Ma sono tante le varianti a cui si presta! Consigli e suggerimenti: il piatto si può arricchire, soprattutto in estate, con dei prodotti di stagione come le melanzane tagliate a cubetti.


COME FARE Frittata di Pomodoro

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Cominciate lavando ed affettando i pomodori

  • 2

    Metteteli ad asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina

  • 3

    Lasciatene una parte in fette ed il resto riducetelo in piccolissimi cubetti

  • 4

    Prendete una padella capiente e fatevi sciogliere la margarina a fiamma bassa

  • 5

    Versate la cipolla e l'aglio tritati e fateli imbiondire

  • 6

    Quando si saranno rosolati aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e qualche foglia di basilico tagliata a pezzi con le mani

  • 7

    Fate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fuoco moderato

  • 8

    Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova aggiustandole di sale e pepe

  • 9

    Versate il formaggio grattugiato e continuate a sbattere con la forchetta o, meglio, con la frusta

  • 10

    Aggiungete le uova in padella, mescolate per amalgamare gli ingredienti e continuate la cottura come per una comune frittata

  • 11

    Aggiungete la mozzarella precedentemente fatta scolare del siero e tagliata a pezzi piccoli

  • 12

    Girate la frittata per far cuocere in modo omogeneo anche l'altro lato

  • 13

    Impiattate la frittata intera o, se volete ripiegata a mo' di omelette. Guarnite con dell'erba cipollina, le fette di pomodoro precedentemente messe da parte e qualche foglia di basilico. Completate con un giro d'olio a crudo e servite la frittata con i pomodori ancora tiepida 

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
27/07/2015

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