Descrizione
Ingredienti & Procedimento
80 gr. di Scamorza affumicata a fettine
1
Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite il porro lavato e tagliato a rondelle sottilissime
2
Fatelo appassire dolcemente a fiamma bassa mescolando spesso
3
Aggiungete le olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle insieme ai capperi dissalati
4
Mescolate, continuate la cottura per 1 minuto
5
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare
6
Rompete le uova in una terrina
7
Spolverizzatele con il sale viola e sbattetele
8
Aggiungete il grana grattugiato e fatelo incorporare
9
Infine versate i porri insieme ai capperi e alle olive
10
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
11
Versate, nella stessa padella dove avete cotto i porri, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e lasciatelo scaldare
12
Quindi abbassate la fiamma e versateci all'interno il composto a base di uova e distribuitelo bene nella padella
13
Distribuite sulla superficie della frittata la scamorza affumicata tagliata a fettine
14
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa
15
Quando la frittata si sarà rappresa completamente in superficie, spegnete il fuoco
16
Trasferite la frittata di porri, olive e scamorza affumicata su di un piatto e servitela ben calda in tavola
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