La
frittata di spinaci è una delle tante versioni di un secondo piatto che per semplicità e gusto è apprezzato da tutti. Con questa ricetta in casa potreste ritrovarvi tanti piccoli o grandi Braccio di Ferro: già perché gli spinaci sono proprio il cibo preferito dal marinaio forse più famoso al mondo, almeno nel
mondo dei cartoni animati. A lui bastava una scatola di spinaci per veder crescere i suoi muscoli e poter dare una bella lezione a Bruto e conquistare il cuore di Olivia. In realtà tutto nasce da un errore di stampa: quando per la prima volta fu pubblicato da alcuni nutrizionisti il contenuto di ferro nelle verdure, una virgola spostata diede agli spinaci la fama di essere una grande fonte di ferro. In realtà non ne hanno in più rispetto alle altre verdure ma ormai la credenza si era diffusa in maniera importante, anche grazie a Braccio di ferro.
Ricetta frittata di spinaci, fritta o al forno: sapore garantito
Come al solito mi sto perdendo in chiacchiere e voi starete lì a cercare di capire come fare la
frittata con spinaci: la ricetta è davvero semplice e in pochi passaggi l’avrete bella e pronta per essere gustata. Per preparare la frittata di spinaci servirà per prima cosa pulire e lessare le verdure: il consiglio è quello di utilizzare sempre prodotti freschi e non surgelati. Questo è garanzia di poter usufruire di tutte le proprietà benefiche di questa verdura: ipocalorici,
gli spinaci aiutano ad essere lucidi e migliorano i riflessi, inoltre grazie alla buona presenza di potassio sono indicati per chi soffre di ipertensione. Per una frittata di spinaci giusto allora usare quelli freschi, ma se proprio non ne avete a disposizione, potete comunque provare a farla con quelli surgelati. Se poi cercate una ricetta più light, provate la
frittata di spinaci al forno: procedimento molto simile, cambia soltanto la cottura. Buona lettura.
Vi consiglio anche la
ricetta della frittata con prosciutto crudo e spinaci.
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