Descrizione
Ingredienti & Procedimento
2 cucchiai di Calvados
1
Mettete la farina in una terrina e lentamente stemperatela con il latte
2
Unite un pizzico di sale e 2 cucchiai di zucchero
3
In un altro recipiente sbattete le uova solo quanto basta per incorporare i tuorli agli albumi, poi poco a poco aggiungete il composto preparato
4
Coprite e lasciate la pastella in attesa
5
Nel frattempo lavate molto bene e asciugate le mele
6
Poi con l’apposito utensile privatele del torsolo. Se non avete questo piccolo attrezzo, per eliminare il torsolo, dovrete tagliare le mele in quattro parti e poi con un coltellino levare i semini e la parte legnosa del frutto
7
Dopo aver diviso ogni mela in 4, riducete ogni spicchio a fettine molto sottili, ognuna delle quali dovrà avere una sottile striscia di buccia
8
Mettete le mele in un piatto, spolverizzatele con un 1 cucchiaio di zucchero e spruzzatele con il Calvados oppure con un po’ di brandy
9
Lasciate macerare per una decina di minuti
10
Unite quindi il liquido di macerazione delle mele alla pastella di uova
11
In una grande padella antiaderente o di ferro fate fondere 30 gr di burro,versatevi il composto distribuendolo bene sul fondo della padella
12
Sistematevi sopra le mele a fettine
13
Cuocete la frittata da un lato, voltatela con un coperchio e finite di cuocerla. Servite ben calda e cosparsa, a piacere, di zucchero a velo
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