Descrizione
Ingredienti & Procedimento
50 gr. di Maasdammer affettato
1
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme ai cipollotti tagliati a fettine
2
Lasciate appassire a fiamma dolce per un paio di minuti e poi spolverizzate con l'origano
3
Mescolate e continuate la cottura per 5 minuti a fiamma bassa aggiungendo un cucchiaio di acqua tiepida se necessario
4
Quindi spegnete il fuoco
5
Rompete le uova in una terrina e condite con sale rosso appena macinato
6
Sbattete con una forchetta
7
Aggiungete il pecorino grattugiato e fatelo incorporare alle uova
8
Unite tutte le fette di Maasdammer tagliate a pezzetti e conservate 2 fette intere
9
Aggiungete i cipollotti con l'origano
10
Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
11
Mettete 1 cucchiaio di olio nella padella in cui avete cucinato i cipollotti e lasciatelo scaldare leggermente
12
Quindi versateci all'interno il composto a base di uova
13
Lasciate cuocere a fiamma bassa e a padella coperta finchè la superficie della frittata non si sarà rappresa quasi del tutto
14
A questo punto disponeteci sopra le due fette di Maasdammer tenute da parte e coprite nuovamente la padella
15
Lasciate cuocere ancora per un minuto e poi spegnete il fuoco
16
Trasferite la frittata su di un piatto da portata lasciandocela scivolare sopra e servite subito in tavola
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