Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Unite lo spicchio di aglio e fatelo imbiondire a fiamma lenta. Quindi aggiungete i calamari puliti, lavati e tagliati a rondelle.
2
Lasciateli rosolare per 5 minuti e aggiungete i fagiolini lessati e tagliati a pezzettini.
3
Alzate la fiamma e continuate la cottura finchè il fondo di cottura si sarà asciugato. Poi spegnete il fuoco.
4
Rompete le uova in una terrina. Unite il prezzemolo tritato e condite con sale rosa e pepe rosa appena macinati. Sbattete le uova e aggiungete il pecorino grattugiato. Amalgamate il formaggio alle uova fino ad ottenere un composto omogeneo.
5
Unite i calamari con i fagiolini che avrete fatto raffreddare.
6
Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti con cura. Quindi versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva nella stessa padella dove avete cotto pesce e verdure. Lasciatelo scaldare e poi versateci il composto.
7
Abbassate la fiamma al minimo, coprite la padella e lasciate cuocere finchè la superficie della frittata si sarà rappresa completamente. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per 5 minuti a pentola coperta. Trascorso il tempo di riposo la frittata mare e monti è pronta per essere servita. Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti