Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr di Emmental
Pangrattato q.b
1
Per preparare la frittata, iniziate lavando gli spinaci, eliminate i gambi più grandi e scolateli
2
Tagliate il porro in fettine sottili, eliminando la parte verde del gambo e staccando le foglie più esterne, quindi scaldate tre cucchiai di olio in una padella antiaderente e fatelo dorare
3
Aggiungete gli spinaci alla padella e fate cuocere per qualche minuto a fiamma più alta e con il coperchio
4
Una volta cotti gli spinaci, scolateli accuratamente con l'aiuto di un colino e tagliuzzateli
5
A questo punto, sbattete le uova con sale e pepe a piacere, quindi incorporate la ricotta fresca e sbattete ancora; aggiungete il grana grattugiato e l'emmental grattugiato continuando a mescolare
6
Nel frattempo imburrate e cospargete di pangrattato uno stampo tondo (23 cm circa)
7
Trasferite tutto il composto nella teglia e infornate a 180° cuocendo per almeno 30-40 minuti (se il forno è ventilato, a 160° per circa 25 minuti)
8
La frittata è pronta non appena il composto non sarà più cremoso e si staccherà con facilità dai bordi dello stampo. Vi consigliamo di servire la frittata calda o tiepida e di conservarla in frigo in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
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