Le
Frittelle di Castagnesono una golosa ricetta da servire come dessert di fine pasto ma anche come delizioso spuntino o sostanziosa merenda. Si preparano con farina di castagne arricchita da pinoli e uvetta. Una volta fritte, si servono con panna montata e zucchero a velo. Sono veramente squisite e saranno apprezzate anche dai più piccini.
Frittelle di Castagne, il pane di poveri
La farina di castagna è il risultato del procedimento di essiccatura e macinatura della castagne. Parliamo di un frutto che in passato era fondamentale per l'alimentazione delle fasce più povere della popolazione. Grazie al suo elevato apporto calorico, infatti, le castagne (e i suoi derivati) erano il cibo prescelto per chi viveva in paesi di montagna in condizioni particolarmente disagiate. Proprio per questo la castagna è conosciuta anche con il nome di pane dei poveri. Per una strana legge del contrappasso, oggi il costo della castagne è particolarmente elevato, tanto da renderle quasi inaccessibili ad una fascia della popolazione. Proprio questo induce chi produce la farina di castagne ad utilizzare i frutti di scarto andando quindi a realizzare un prodotto di bassa qualità. Ecco perché quando si utilizza la farina di castagne occorre fare attenzione alla scelta.
Frittelle di castagne, un tocco personale
Ad ogni modo l'utilizzo di questo frutto ha molti effetti benefici sull'organismo. Ad esempio è nota l'azione benefica della Vitamina B9. Presente nelle castagne, questa vitamina durante la gravidanza utile per proteggere il feto da diverse patologie. Ma è il momento di tornare alle nostre
frittelle di castagne, una ricetta facile e gustosa allo stesso tempo. Semplicissime da realizzare, potete personalizzare la ricetta nel modo che preferite, ad esempio alternando tra i vari strati della nutella o delle gocce di cioccolato, o perché no, dei pezzetti di castagne lesse. Servitele ben calde, per altre ricette di frittelle sfiziose,
cliccate qui.
Commenti e voti