Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Per fare le frittelle di cavolfiore sgusciamo in una bastardella 3 uova medie e tritiamo 6, 7 grammi di prezzemolo fresco + 1 spicchio d'aglio senz'anima.
2
Sbattiamo le uova con una presa di sale + il trito di prezzemolo e aglio + 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
3
Uniamo alle uova le cimette di cavolfiore già cotte (bollite in acqua e sale per circa 15 minuti, quindi un pò più avanti di cottura, e più morbide); schiacciamo le cimette nel composto con una forchetta.
4
Incorporiamo all'impasto 100 grammi di pangrattato.
5
Con 1 cucchiaio (che sarà la nostra unità di misura) porzioniamo l'impasto appiccicoso e con le mani diamo forma alle frittelle, schiacciandole un pò.
6
Disponiamole su una leccarda ricoperta di carta forno e cospargialole con un filo d'olio evo.
7
Ora siamo pronti per la cottura: forno ventilato e già caldo a 180 gradi per 25 minuti (se statico a 190 gradi, sempre per 25 minuti).
8
Sforniamole.
9
Le Frittelle Di Cavolfiore le possiamo gustare calde o a temperatura ambiente. Buon Appetito!
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