Descrizione
Ingredienti & Procedimento
500 ml di Coca Cola
1
Per prima cosa, versate la coca cola in un pentolino antiaderente e fatela ridurre a fuoco alto mescolando con continuità per circa 15 minuti o fino a quando si sarà ridotta a metà del suo volume
2
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire
3
Nel frattempo, preparate la pastella, unite in una ciotola la farina setacciata con le uova, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e amalgamare gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo
4
Incorporate anche la coca cola e mescolate
5
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, formate delle palline con le mani e sistematele su un vassoio foderato con carta da forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora
6
Trascorso il tempo di lievitazione, versate abbondante olio di semi in una padella antiaderente e fatelo riscaldare
7
Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, friggete le vostre palline fino a quando diventeranno ben dorate
8
Una volta cotte, togliete dal fuoco aiutandovi con una schiumarola e poggiatele su un piano foderato con carta da forno in modo da far asciugare l'olio in eccesso
9
Rotolate le frittelle in un piatto con lo zucchero semolato e servitele ancora calde. Buon appetito
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti