Frittelle di Mais

Frittelle di Mais

Descrizione

La ricetta delle Frittelle Di Mais è una vera delizia. Le frittelle di mais sono un antipasto di origine spagnola, semplicissime da realizzare. Potete utilizzare sia i chicchi di mais precotti che quelli secchi, che però necessiteranno di un tempo di ammollo prima di poter essere utilizzati. Per cucinare queste gustose frittelle vi basteranno 15 minuti : scolate il mais dall'acqua di conservazione, unite i chicchi nella pastella di latte, uova e farina, insaporite con gli altri ingredienti e friggete le vostre frittelle fino a quando saranno ben dorate. Servitele calde o fredde, accompagnandole con un insalata o la salsa che preferite.


COME FARE Frittelle di Mais

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    In una terrina sbattete l'uovo, aggiungete la farina setacciata e il latte

  • 2

    Mescolate fino a far amalgamare bene tutti gli ingredienti

  • 3

    Con questo impasto avrete ottenuto una pastella liscia

  • 4

    Scolate il mais dall'acqua in eccesso e aggiungetelo alla pastella insieme al parmigiano, al sale e al pepe

  • 5

    Spezzettate anche qualche foglia di basilico e aggiungetele al composto

  • 6

    Amalgamate bene il tutto e fatelo riposare in frigo per circa un quarto d'ora

  • 7

    Versate un giro d'olio in padella e fatelo riscaldare per pochi minuti

  • 8

    Aggiungete il composto a cucchiaiate fate friggere le frittelle di mais per circa due minuti in ambo i lati. Servitele calde e gustatele tutte!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Pubblicata il
11/09/2015

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità