Frittelle di mele: per una tavola di un re o di una regina!
Descrizione
Ricetta frittelle di mele: poca spesa, per una tavola degna di un re o di una regina!
Oltre alle mele avrete bisogno di farina, latte, zucchero e una stecca di vaniglia (in alternativa potete usare una bustina di vanillina).CONSERVAZIONE DELLE FRITTELLE DI MELE
Meglio se le consumate subito (tiepide sono "strabuone"). ma sono gustose anche fredde. Per preservarne sapore e consistenza, tenetele in frigo al massimo per un giorno. Si sconsiglia la congelazione.Per questa preparazione consiglio di utilizzare le mele renette. Buona lettura.
Molto buona anche le ricetta delle Frittelle di riso e mele e delle frittelle di mele e noci!
Ingredienti
Procedimento
1Per la preparazione di questa ricetta ci occuperemo prima della pastella, che dovrà' riposare per circa mezz'ora; in una ciotola incorporate i tuorli d'uovo a 200 millilitri di latte poi unite un pizzico di sale e la farina setacciata. 2Con un coltello incidete una bacca di vaniglia, raschiatela e unite i semi al composto.3Lavorate bene il tutto con una frusta, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per mezz'ora.
4Spremete un limone e filtratene il succo.5Sbucciate le mele.6Privatele dei torsoli.
7Tagliatele a fettine di circa 1 cm e mettetele in un contenitore versandoci sopra il limone cosi' non anneriscono.8Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un paio di cucchiai rasi di zucchero.9Riprendete l'impasto e riversateci gli albumi montati. Con una spatola amalgamate il tutto, con movimenti dall'alto verso il basso (cosi' il composto incorpora aria).
10Passate le fettine di mele nel composto; portate a temperatura l'olio di semi in una padella.11Procedete alla frittura: poche frittelle per volta (per non avere bruschi cali di temperatura dell'olio).12Con carta da cucina eliminate l'unto in eccesso.
13Ecco pronte le vostre frittelle di mele, squisite sia appena fritte che a temperatura ambiente!