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Frittelle di mele: per una tavola di un re o di una regina!

Frittelle di mele la ricetta originale
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Descrizione

Le Frittelle di mele sono talmente squisite che non si smetterebbe mai di mangiarne. Queste delizie del nord Italia vengono preparate tutto l'anno e consumate come dolce o per accompagnare secondi piatti di carne. In queste zone le frittelle con le mele non possono proprio mancare sulle tavole, soprattutto in occasione del Carnevale ma anche in tutte le grandi feste. Pochi ingredienti per una preparazione ricca di sapore e dal profumo inebriante.

Ricetta frittelle di mele: poca spesa, per una tavola degna di un re o di una regina!

Oltre alle mele avrete bisogno di farina, latte, zucchero e una stecca di vaniglia (in alternativa potete usare una bustina di vanillina).

CONSERVAZIONE DELLE FRITTELLE DI MELE

Meglio se le consumate subito (tiepide sono "strabuone"). ma sono gustose anche fredde. Per preservarne sapore e consistenza, tenetele in frigo al massimo per un giorno. Si sconsiglia la congelazione.
Per questa preparazione consiglio di utilizzare le mele renette. Buona lettura.
Molto buona anche le ricetta delle Frittelle di riso e mele e delle frittelle di mele e noci!

Ingredienti

Procedimento

Frittelle di mele la ricetta originale preparazione 1
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Frittelle di mele la ricetta originale preparazione 2
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Frittelle di mele la ricetta originale preparazione 3
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1Per la preparazione di questa ricetta ci occuperemo prima della pastella, che dovrà' riposare per circa mezz'ora; in una ciotola incorporate i tuorli d'uovo a 200 millilitri di latte poi unite un pizzico di sale e la farina setacciata. 2Con un coltello incidete una bacca di vaniglia, raschiatela e unite i semi al composto.3Lavorate bene il tutto con una frusta, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per mezz'ora.

Frittelle di mele la ricetta originale preparazione 4
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Frittelle di mele la ricetta originale preparazione 5
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Frittelle di mele la ricetta originale preparazione 6
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4Spremete un limone e filtratene il succo.5Sbucciate le mele.6Privatele dei torsoli.

Frittelle di mele la ricetta originale preparazione 7
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Frittelle di mele la ricetta originale preparazione 8
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Frittelle di mele la ricetta originale preparazione 9
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7Tagliatele a fettine di circa 1 cm e mettetele in un contenitore versandoci sopra il limone cosi' non anneriscono.8Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un paio di cucchiai rasi di zucchero.9Riprendete l'impasto e riversateci gli albumi montati. Con una spatola amalgamate il tutto, con movimenti dall'alto verso il basso (cosi' il composto incorpora aria).

Frittelle di mele la ricetta originale preparazione 10
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Frittelle di mele la ricetta originale preparazione 11
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Frittelle di mele la ricetta originale preparazione 12
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10Passate le fettine di mele nel composto; portate a temperatura l'olio di semi in una padella.11Procedete alla frittura: poche frittelle per volta (per non avere bruschi cali di temperatura dell'olio).12Con carta da cucina eliminate l'unto in eccesso.

Frittelle di mele la ricetta originale preparazione 13
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13Ecco pronte le vostre frittelle di mele, squisite sia appena fritte che a temperatura ambiente!

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    Angi

    Grazie, mi date idee veloci e strabuone

    21/10/2019 22:19:25  Rispondi

    • La redazione

      Ciao Angi, grazie per il post. Continua ad essere dei nostri!

      23/10/2019 12:33:36

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