Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 cucchiaio di Pangrattato
1
Fai lessare le patate intere, e con la buccia, in pentola a pressione per 15 minuti
2
Quindi pelale e schiacciale con una forchetta
3
Metti la purea di patate in una terrina, unisci la farina, il pecorino grattugiato, il pangrattato, il basilico ben lavato, asciugato e tagliato grossolanamente con il coltello
4
Condisci con l'olio extravergine di oliva e mescola bene
5
Sbatti le uova in una terrina, spolverizza con il sale grigio appena macinato e versale nella terrina con le patate facendole incorporare al resto degli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto morbido ma non liquido
6
Versa l'olio di semi di girasole in una padella ampia ed antiaderente, lascialo scaldare ma non fumare
7
Versaci il composto a cucchiaiate facendo cuocere le frittelle prima da un lato per un paio di minuti
8
Quindi girale aiutandoti con due forchette e falle friggere anche dall'altro lato
9
Una volta che sono ben dorate, prelevale con un mestolo forato e trasferiscile sopra un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'eccesso di unto
10
Distribuisci le Frittelle di Patate al Basilico e Pecorino romano sui piatti singoli da portata, spolverizza con un poco di sale grigio e servile in tavola ben calde
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