Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 30 frittelle
950 gr di Scarola
1 cucchiaino di Bicarbonato
1
Per prima cosa occupatevi della verdura
2
Capovolgete la scarola e tagliate via il torso alla base, eliminate le foglie più esterne e quelle malandate
3
Staccate ad una ad una le foglie e poggiatele in una ciotola, sciacquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente in modo da eliminare i resti di terreno ed eventuali impurità e lasciatela scolare dall'acqua in eccesso
4
Nel frattempo, snocciolate le olive e tagliatele a pezzettini
5
Tagliate anche le foglie di scarola a striscioline sottili
6
Versate un poco di olio con due spicchi d'aglio in una pentola antiaderente e fate rosolare per qualche minuto
7
Quando l'aglio darà imbiondito, eliminatelo e aggiungete la scarola
8
Fate appassire a fuoco lento per circa 20 minuti
9
Quando sarà cotta, togliete dal fuoco e mettetela in una ciotola con le olive, i capperi e il parmigiano
10
Aggiungete un pizzico di sale
11
Mescolate tutti gli ingredienti in modo che siano amalgamati
12
Preparate la pastella
13
In una ciotola, sbattete l'uovo e aggiungete il bicarbonato e la farina e mescolate
14
Aggiungete la pastella nella ciotola con le scarole e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo
15
Versate abbondante olio in una padella antiaderente e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, iniziate a versare il composto a cucchiaiate e fate friggere le vostre frittelle
16
Quando saranno cotte, togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta assorbente in modo dafar asciugare l'olio in eccesso. Servitele calde
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