Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Olio di Arachide q.b
1
Per prima cosa occupatevi della zucca Se avete acquistato una zucca interna, tagliate una bella fetta e togliete via la buccia
2
Eliminate anche i filamenti e i semini interni e poggiatela su un tagliere
3
Tagliate la fetta a dadini, anche grossolanamente e sistemate i vari pezzi su una teglia foderata con carta da forno
4
Infornate a 100 gradi per circa 20 minuti
5
Nel frattempo, fate sciogliere il lievito in una ciotola con l'acqua tiepida
6
Tagliate le arance a metà e spremetele con uno spremiagrumi, filtrate il succo con l'ausilio di un colino a maglie strette e tenete da parte
7
Sfornate la zucca, e con una forchetta schiacciate la zucca fino a ridurla in purea
8
Versate la purea in un colino a maglie strette e pressatela in modo da far scolare via tutta l'acqua in eccesso, questa operazione vi impedirà di avere una pastella troppo liquida
9
Versatela un una ciotola e aggiungete le uova, il lievito disciolto, il succo d'arancia, il sale, lo zucchero e la farina
10
Mescolate con l'aiuto di una frusta e fate amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea
11
Coprite l'impasto con un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per circa 2 ore in un luogo fresco e lontano dalle correnti d'aria
12
Trascorso il tempo di posa, versate in una padella ambia e antiaderente abbondante olio e fatelo scaldare
13
Riprendete la pastella e con un cucchiaio prendete piccole dosi d'impasto e friggetele nell'olio bollente
14
Basteranno pochi minuti, quando saranno gonfie e dorate togliete dal fuoco e poggiatele su un piano rivestito con carta da forno per far assorbire l'olio in eccesso
15
Sistematele in un vassoio e se volete spolverizzatele con lo zucchero a velo. Ecco le vostre frittelle pronte per essere mangiate!
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