Fritto Misto di Calamari e Gamberi

Fritto Misto di Calamari e Gamberi

Descrizione

Ecco la buonissima ricetta del Fritto Misto di Calamari e Gamberi. Il piatto che più rappresenta il mare, e l'Estate, è sicuramente la frittura di pesce! Con la bella stagione che si avvicina chi non ha voglia di odorare il profumo di gamberi e calamari che sfrigolano nell'olio caldo, per poi assaggiarne il croccante sapore? Calamari e gamberi sono buonissimi cucinati in ogni modo, ma la versione che piace a tutti, la più invitante, è sicuramente quella fritta. Vediamo come preparare una bella frittura con calamari e gamberi a casa vostra. Per rendere più gustoso il vostro fritto misto servitelo con della maionese. Il contorno ideale per questo piatto, quello che ne esalta ancora di più il sapore, è senz'altro una porzione di patatine fritte fatte in casa. Per presentare la frittura in modo più chic: mettetela in centro ad un vassoio, adagiata su foglie di lattuga, e circondatela con un po' di rucola, patatine fritte e gli spicchi di un limone. Servite la maionese, separatamente, in un piccolo recipiente.


COME FARE Fritto Misto di Calamari e Gamberi

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Togliete la testa e le zampe ai gamberi

  • 2

    Pulite i calamari togliendo loro testa, occhi, cartilagine e interiora

  • 3

    Sciacquate bene i crostacei e i molluschi e asciugateli

  • 4

    Ricavate degli anelli dai calamari spessi 1 centimetro

  • 5

    Infarinate bene i calamari e i gamberi

  • 6

    Mettete dell'olio in una teglia e fatelo scaldare

  • 7

    Friggete gli anelli di calamari e i gamberi fino a che non diventano dorati, quindi per circa 5 minuti

  • 8

    Togliete il fritto dall'olio e fatelo asciugare su della carta assorbente

  • 9

    Premete delicatamente uno strappo di carta assorbente su tutta la frittura, affinchè non rimangano residui abbondanti di olio. Servite calamari e gamberi adagiati su qualche foglia di insalata. Salate il piatto. Tagliate in spicchi i limoni e strizzateli sulla frittura

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:05
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
08/05/2015

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