Descrizione
Ingredienti & Procedimento
400 gr. di Totani puliti
Farina di semola di Grano duro q.b.
1
Innanzitutto dovete asciugare bene il pesce e tagliare i totani ad anelli, lasciando interi i ciuffi con i tentacoli
2
I pesci misti, che avrete acquistato già puliti, li dovete aprire ed appiattire, assicurandovi di asciugarli per bene
3
I gamberi li dovete solo asciugare
4
Mettete la farina di semola di grano duro in un piatto e cominciate ad infarinare sia i pesci che gli anelli di totano
5
Mettete l'olio si semi in una padella che abbia il fondo bombato, in modo che il pesce possa friggere galleggiando
6
La temperatura dovrà essere molto alta, mentre se avete a disposizione una friggitrice la dovete impostare sui 175°
7
Ad olio caldo immergete pian piano il pesce, facendo attenzione di non metterne mai troppo in una sola volta, rischiereste di abbassare la temperatura dell'olio stesso
8
Voltate una paio di volte sia gli anelli di totano che i gamberi. Al massimo devono cuocere 3 o 4 minuti
9
Una volta ben dorati scolateli con una schiumarola e metteteli su di un piatto dove avrete appoggiato della carta, la più scenografica ed efficace è quella dei sacchetti del pane. Salate per bene e portate in tavola, mi raccomando non salate mai il fritto prima di friggere o perderà la sua croccantezza
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