Frittura di Molli

Frittura di Molli

Descrizione

Ecco la ricetta di una delicata Frittura di Molli. I molli o moli sono dei pesci con carni bianche e dal sapore delicato.  La consistenza tenera delle carni e il gusto assomiglia molto a quella dei merluzzi, solo che questi pesci sono più economici. Si possono trovare sui banchi del pesce fresco quasi tutto l'anno ma il periodo migliore va dal mese di dicembre a maggio. Hanno un buon apporto proteico e vitaminico, contengono circa 70 calorie ogni 100 gr. di prodotto edibile e sono ricchi di potassio e fosforo. Non necessitano di lunga cottura, altrimenti le loro carni tenere e morbide si disferebbero. Si possono cucinare in vari modi: al forno, in umido, fritti oppure mescolati ad altri pesci per preparare ottime zuppe di pesce. La ricetta che propongo è quella per realizzare una sfiziosa frittura di molli. Ho utilizzato due tipi di farine mischiate nella proporzione di 1/3 di farina bianca e 2/3 di farina integrale. Una volta puliti, lavati e ben asciugati,passateli nel mix di farine e fateli dorare in olio bollente. Infine lasciateli asciugare su carta da cucina e poi spolverizzateli con il sale rosso: in questo modo rimarranno belli croccanti. Potete anche spruzzarli, un attimo prima di servirli, con succo di limone o di lime. In alternativa all'olio di semi potete utilizzare olio extravergine di oliva che ha un punto di fumo più alto di quello di semi e renderà ancora più saporita la vostra frittura. Accompagnate con una aromatica insalata di arance e finocchi oppure con una fresca insalata di ravanelli e cetrioli o ancora con delle profumate zucchine alla mentuccia. Cliccando qui potrete avere dei consigli per capire se il pesce che acquistate è veramente fresco, evitando fregature!


COME FARE Frittura di Molli

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite i pesci eliminando la testa e i visceri. Lavateli bene sotto acqua fresca corrente e asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina

  • 2

    Versate le farine mescolate sopra un foglio di carta da pane e passateci i pesci uno alla volta infarinandoli bene da entrambi i lati e premendo delicatamente con le dita in modo che la farina aderisca bene sulla superficie

  • 3

    Infine scuoteteli per togliere la farina in eccesso

    Frittura di Molli preparazione 2
  • 4

    Versate abbondante olio di semi di arachide in una padella antiaderente e fatelo scaldare ma senza che diventi fumante e immergeteci i molli pochi alla volta per non abbassare il calore dell'olio

    Frittura di Molli preparazione 3
  • 5

    Fateli friggere prima da un lato, poi girateli e friggeteli anche dall'altra parte

    Frittura di Molli preparazione 4
  • 6

    Quando saranno ben dorati, estraeteli dalla padella, sgocciolateli e metteteli sopra un piatto foderato con carta assorbente da cucina in modo che perdano l'unto in eccesso

    Frittura di Molli preparazione 5
  • 7

    Disponeteli in bella vista sopra un piatto da portata, spolverizzateli con sale rosso, guarnite con fettine di limone e portate subito in tavola la frittura di molli

    Frittura di Molli preparazione 6

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:20
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
2 persone
Pubblicata il
02/04/2016

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