Seguici su:

Frittura di Paranza con Farina Integrale

Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva
5

Descrizione

Ecco la ricetta della Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva. La paranza è un'insieme di pesci da spina di piccole dimensioni che prende il nome dalle tipiche imbarcazioni con le reti da pesca usate per pescarla. È una pietanza molto gustosa, appetitosa e molto apprezzata. I pesci vengono infarinati e fritti nell'olio extravergine di oliva fino a diventare dorati e croccanti. Si servono ben caldi e spolverizzati con sale: a piacere si possono condire anche con un poco di succo di limone. In questa ricetta vengono passati nella farina integrale che li rende ancora più saporiti e croccanti. Vanno fritti in base alle dimensioni: prima quelli più grossi e poi i più piccoli in modo che la cottura sia uniforme. La frittura di paranza con farina integrale in olio extravergine di oliva può essere servita con un contorno a base di patate fritte oppure con una fresca insalata mista di stagione condita con salsa citronette o ancora con verdure miste grigliate.

Ingredienti

Procedimento

Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 1
1

Pulite il pesce eliminando le teste e le interiora. Lavatelo velocemente sotto acqua fresca corrente e fatelo scolare. 1Stendete un foglio di carta da pane, spargeteci la farina integrale e unite i pesci

Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 2
2
Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 3
3

2Infarinateli bene da tutti i latiVersate l'olio extravergine di oliva in una padella in quantità sufficiente per friggere e fatelo scaldare, ma non fumare. 3Iniziate a friggere i pesci più grossi

Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 4
4
Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 5
5
Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 6
6

4Fateli dorare da entrambi i lati e quindi sgocciolateli mettendoli sopra un piatto foderato con carta assorbente da cucina5Procedete, poi, friggendo anche i pesci più piccoli6Sistemate anche questi sopra il piatto per far perdere l'eccesso di unto

Frittura di Paranza con Farina Integrale in Olio extravergine di oliva preparazione 7
7

7Disponete in bella vista la frittura di paranza con farina integrale sopra un piatto da portata, spolverizzate con un poco di sale e servite in tavola

Ricette correlate

Commenti e voti

Hai provato la ricetta? Dicci cosa ne pensi!

Carica la foto della tua ricetta

upload CARICA
Anteprima
1 2 3 4 5
  • voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5 voto 5 su 5

    Anonimo

    17/10/2017 19:32:13

Informativa
Noi utilizziamo cookie o altri strumenti per finalità tecniche e, previo il tuo consenso, anche cookie o altri strumenti di tracciamento, anche di terze parti, per altre finalità (“interazioni e funzionalità semplici”, “miglioramento dell'esperienza”, “misurazione” e “targeting e pubblicità”) come specificato nella cookie policy.

Per quanto riguarda la pubblicità, noi e terze parti selezionate, potremmo trattare dati personali come i tuoi dati di utilizzo, per le seguenti finalità pubblicitarie: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto.

Per selezionare in modo analitico soltanto alcune finalità è possibile cliccare su “Personalizza”.

Chiudendo questo banner tramite l’apposito comando “Continua senza accettare” continuerai la navigazione del sito in assenza di cookie o altri strumenti di tracciamento diversi da quelli tecnici.

Personalizza
Continua senza accettare Accetto