Frullato di Mirtilli

Descrizione
La preparazione del frullato di mirtilli è semplice e veloce
Si lavano bene i mirtilli e si versano in una ciotola con mezza banana, 150 grammi di yogurt greco e due cucchiaini di zucchero o di miele. Si frullano e si servono freschi con delle foglie di menta. Il risultato è un frullato appetitoso, cremoso e tanto salutare, ideale per la prima colazione o la merenda. Questo frullato è una vera e propria coccola da potersi concedere sempre, sopratutto nel periodo in cui i mirtilli neri (Vaccinium myrtillus) si trovano freschi in commercio: luglio e agosto. E' possibile comunque trovarli freschi anche in tutta la prima metà di settembre o usare i mirtilli congelati (possiamo farlo anche a casa, visto che i mirtilli si possono tenere congelati per un anno chiusi nei classici sacchetti per il freezer) per un gusto incredibile anche in inverno. I mirtilli sono un toccasana per la nostra salute. Sono ricchi di vitamine A e C e di oligoelementi preziosissimi. Le bacche di mirtillo fanno bene per tante cose, vediamone alcune brevemente:- la Vista, sopratutto notturna e nella cura di alcune retinopatie. Infatti gli antociani rafforzano i capillari degli occhi e aiutano a curare i danni retinici;
- rallentano i processi ossidativi e di invecchiamento in generale;
- hanno azione protettiva nei confronti di malattie dell’apparato cardiovascolare e tumori;
- rafforzano i vasi sanguigni. Aiutano a curare la couperose, la cellulite, la ritenzione idrica, le vene varicose e le emorroidi.
Ingredienti
- 400 gr. di Mirtilli
- 150 gr. di Yogurt Greco
- 60 gr. di Mezza Banana
- 2 cucchiaini di Zucchero
- Foglie di Menta q.b.
Procedimento



1Sciacquate i mirtilli sotto acqua corrente 2Disponeteli in un contenitore con mezza banana (circa 50 grammi)3Unite 150 grammi di yogurt greco



45e 2 cucchiaini di zucchero6Azionate il frullatore



7Continuate a mixare fino ad ottenere un frullato cremoso8Versatelo nei bicchieri singoli9Servite il frullato ai mirtilli con qualche foglia di menta