Che profumo questi
Funghi Pioppini Trifolati! Tutto il merito è di madre natura e non certamente il mio. Già perchè i gustosi Funghi Pioppini Trifolati In Padella sono facili e veloci da fare, ed anche chi è alle prime armi li può preparare senza difficoltà. Possiamo acquistare i pioppini dalla primavera fino all'autunno inoltrato, quindi questo è il loro periodo. Sono adatti per accompagnare qualsiasi secondo piatto (carne, pesce, salumi, formaggi, uova). I pioppini sono ottimi anche per arricchire un panino, per preparare un risotto, per farcire torte salate e rustici. Il costo dei pioppini seppur non proibitivo non è nemmeno economico: costano circa 16 euro al chilo e tenendo conto del fatto che un contorno piccolo lo prepariamo con 125 grammi di prodotto e uno medio con 200 grammi, dobbiamo calcolare una spesa che va dai 2 a poco più di 3 euro a persona.
RICETTA FUNGHI PIOPPINI TRIFOLATI
Questa ricetta va bene per tutti i tipi di funghi, calcolando una cottura media di 15 minuti (teniamo conto, però, che alcuni funghi richiedono una cottura un pochino più lunga o, viceversa più corta, come avviene, per esempio, con i
porcini trifolati). Comunque è facile individuarla, semplicemente assaggiando. Trifolare è proprio cuocere a fuoco vivace con olio, aglio e prezzemolo un alimento tagliato a fettine. In questo caso, i pioppini, non vanno ovviamente affettati: limitiamoci a tagliare in 2 nel senso della lunghezza quelli più spessi e lasciamo interi i più sottili. In questa ricetta ho aggiunto anche del peperoncino. Sale e pepe, invece, aggiungiamoli a fine cottura.
CONSIGLI
Se vuoi risparmiare, aggiungi delle patate: otterrai una ricetta simile a quella dei
funghi e patate. Vedrai, com'è saporita!
CONSERVAZIONE
Se hai utilizzato pioppini freschi, una volta cotti, li puoi tenere fino a 2 giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore per alimenti.
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