Fusilli alle Verdure saporite

Descrizione
Idee e consigli
per preparare i Fusilli alle Verdure saporite
Potete personalizzare la ricetta utilizzandole verdure che preferite, potete aggiungere delle delicate zucchine, dei piselli o le verdure che usate più spesso. Provate a rendere questa ricetta più rustica insaporendo con dei dadini di pancetta o prosciutto cotto, oppure al posto della ricotta salata, condite con del pecorino romano grattugiato. In ogni caso, sarà buonissima! Buona lettura.Ingredienti
- 350 gr. di Fusilli
- 1 Melanzana
- 4 Pomodori ramati
- 1 Peperone
- 1 cucchiaio di Capperi dissalati
- 6 filetti di Acciuga sott'olio
- 2 spicchi di Aglio
- 2 Peperoncini secchi piccanti
- 2 cucchiai di Ricotta salata grattugiata
- 5 cucchiai di Olio extravergine di oliva
- 10 Mandorle
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Pelate gli spicchi di aglio, tritateli finemente e fateli rosolare in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva. Quindi unite i filetti di acciughe sgocciolate e lasciatele sciogliere. Pulitete la melanzana eliminando il gambo e tagliatela prima a fette e poi a cubetti.
Fate lo stesso con il peperone. Metteteli nella padella e lasciate dorare. Poi aggiungete i capperi, le mandorle tritate finemente e i peperoncini sbriciolati.
Aggiustate di sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere a pentola coperta per 15 minuti. Scottate in acqua bollente i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti, metteteli nella padella e cuocete ancora per 10 minuti. Nel frattempo fate lessare i fusilli e scolateli al dente.
Versateli, senza troppo sgocciolarli, nella padella con il condimento. Unite 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e la ricotta salata grattugiata. Fate mantecare a fiamma dolce e distribuite in fondine singole i fusilli alle verdure saporite. Serviteli ben caldi..