Descrizione
Ingredienti & Procedimento
350 gr. di Fusilli
6 filetti di Acciuga sott'olio
10 Mandorle
1
Pelate gli spicchi di aglio, tritateli finemente e fateli rosolare in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
2
Quindi unite i filetti di acciughe sgocciolate e lasciatele sciogliere
3
Pulitete la melanzana eliminando il gambo e tagliatela prima a fette e poi a cubetti
4
Fate lo stesso con il peperone
5
Metteteli nella padella e lasciate dorare
6
Poi aggiungete i capperi, le mandorle tritate finemente e i peperoncini sbriciolati
7
Aggiustate di sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere a pentola coperta per 15 minuti
8
Scottate in acqua bollente i pomodori, spellateli, tagliateli a filetti, metteteli nella padella e cuocete ancora per 10 minuti
9
Nel frattempo fate lessare i fusilli e scolateli al dente
10
Versateli, senza troppo sgocciolarli, nella padella con il condimento
11
Unite 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e la ricotta salata grattugiata
12
Fate mantecare a fiamma dolce e distribuite in fondine singole i fusilli alle verdure saporite.
Serviteli ben caldi.
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