Descrizione
Ingredienti & Procedimento
180 gr. di Fusilli
1
Dopo aver fatto lessare gli asparagi per 5 minuti in acqua bollente salata, tagliate i gambi a pezzettini e tenete intere le punte conservandole al caldo.
2
Rimettete sul fuoco la loro acqua di cottura in una pentola, aggiungete se necessario altra acqua e portatela a ebollizione.
3
Nel frattempo versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e unite subito lo scalogno pelato e tagliato a rondelle.
4
Lasciatelo appassire dolcemente a fiamma bassa e poi aggiungete i pomodori secchi tagliati a pezzettini.
5
Fate insaporire per qualche minuto a fiamma bassa mescolando spesso e poi unite i gambi degli asparagi tagliati a cilindretti.
6
Mescolate e spolverizzate con sale viola.
7
Tuffate i fusilli nell'acqua bollente e fateli lessare.
8
Prelevate due mestoli di acqua di cottura della pasta e versateli nella padella con il condimento continuando la cottura.
9
Scolate la pasta al dente e, senza sgocciolarla troppo, trasferitela nella padella.
10
Mescolate bene per un minuto a fiamma vivace in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino alla perfezione.
11
Sistemate le punte degli asparagi lungo i bordi di due piatti piani individuali e distribuiteci i fusilli con asparagi e pomodori secchi. Servite subito in tavola.
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