Fusilli con Cime di Rapa e Salsa di Acciughe

Descrizione
Ingredienti
Procedimento
Pulite le cime di rapa eliminando le foglie sciupate e ingiallite. Togliete le foglie più grandi e costolute e i gambi duri. Lavatele bene e sgrondatele.


1Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela e metteteci le cime di rapaFatele cuocere per 10 minuti. 2Poi prelevatele con una schiumarola forata, sgocciolatele e trasferitele in una terrina



3Riportate l'acqua di cottura della verdura a ebollizione e poi tuffateci la pasta4Mentre si cucinano i fusilli, versate l'olio extravergine di oliva in una pentolina insieme allo scalogno tagliato a rondelle5Fatelo appassire a fiamma dolce



6Unite i filetti di acciuga7Fateli sciogliere mescolando spesso8Distribuite le cime di rapa lessate in due fondine monoporzione


9Prelevate la pasta cotta al dente con un mestolo forato e disponetela nei piatti sopra alle cime di rapa10Condite con la salsa di acciughe e servite subito in tavola. Gustate ben caldi i fusilli con cime di rapa e salsa di acciughe.