Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite le cime di rapa eliminando le foglie sciupate e ingiallite
2
Togliete le foglie più grandi e costolute e i gambi duri
3
Lavatele bene e sgrondatele
4
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela e metteteci le cime di rapa
5
Fatele cuocere per 10 minuti
6
Poi prelevatele con una schiumarola forata, sgocciolatele e trasferitele in una terrina
7
Riportate l'acqua di cottura della verdura a ebollizione e poi tuffateci la pasta
8
Mentre si cucinano i fusilli, versate l'olio extravergine di oliva in una pentolina insieme allo scalogno tagliato a rondelle
9
Fatelo appassire a fiamma dolce
10
Unite i filetti di acciuga
11
Fateli sciogliere mescolando spesso
12
Distribuite le cime di rapa lessate in due fondine monoporzione
13
Prelevate la pasta cotta al dente con un mestolo forato e disponetela nei piatti sopra alle cime di rapa
14
Condite con la salsa di acciughe e servite subito in tavola. Gustate ben caldi i fusilli con cime di rapa e salsa di acciughe.
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti