I
fusilli con moscardini sfiziosi sono un
primo piatto a base di
pesce molto particolare e dalla saporosità unica. I
moscardini appartengono alla famiglia dei
molluschi e in commercio si trovano sia freschi che congelati. Il loro apporto calorico è piuttosto basso: ogni 100 gr. di prodotto edibile contiene circa
82 calorie. Hanno anche un
basso apporto di grassi e di
colesterolo e per questo sono indicati per chi vuole
rimanere in forma. Infatti hanno carni
magre e molto
digeribilioltre che tenere e aromatiche.
Moscardini ricette possibili
In
cucina si realizzano
piatti molto gustosi:
antipasti stuzzicanti,
condimenti per
primi piatti deliziosi e
pietanze appetitose. Possono essere cucinati
in umido da soli ma anche abbinati a
cozze o
vongole nella realizzazione di favolose
zuppe di mare. Molto particolare e di gran gusto anche l'
abbinamento con verdure. Se sono molto
piccoli possono essere
fritti accompagnati da altri pesci come
alici o
triglie o a
crostacei come i
gamberetti.
Ricetta fusilli con moscardini sfiziosi
In questa
ricetta si utilizzano per preparare uno strepitoso
condimento in bianco per un buon piatto di
fusilli. Vengono abbinati ad
acciughe,
capperi e
olive e poi lasciati cuocere. Durante la cottura si formerà un
sughetto profumato e delizioso che condirà alla perfezione la
pasta. Lo
scalogno si lascia appassire e si uniscono le
acciughe che vanno fatte sciogliere lentamente a fiamma dolce mescolandole in continuazione con un cucchiaio di legno. Si aggiungono i
capperi e poi i
molluschi, quindi le
olive che si lasciano cucinare insieme ai
moscardini. I sapori di questi ingredienti si amalgamano benissimo tra di loro in un
equilibrio perfetto di
saporosità e sapidità. La
pasta ideale per questo piatto sono sicuramente i
fusilli. Fatti saltare nella padella insieme al condimento, se ne avvolgono e si insaporiscono molto bene diventando
parte integrante del piatto.
Fette calde di pane casereccio misto,
bianco e
integrale, saranno un ottimo accompagnamento per fare la famosa "
scarpetta" con il
sughetto dei
fusilli con moscardini sfiziosi. Un buon bicchiere di
vino bianco fruttato, come un
Verdicchio di Jesi o un
Vermentino di Sardegna, è l'abbinamento ideale per questo piatto squisito.
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