Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Scartate, se necessario, le prime foglie dal radicchio.
2
Tagliatelo alla base eliminando la parte dura.
3
Sfogliatelo.
4
Lavate le singole foglie accuratamente (e' molto importante lavare bene il radicchio per eliminare parte dell'amaro che si deposita sulle foglie ed anche perché' in questa ricetta non utilizzeremo la cipolla che ha un effetto addolcente).
5
Tagliatelo a listarelle.
6
Fate soffriggere nell'olio extravergine d'oliva uno spicchio d'aglio scamiciato e una volta imbiondito rimuovetelo.
7
Mettete da parte piu' della meta' dell'olio soffritto e nel restante fateci rosolare la pancetta tagliata a cubetti; una volta dorata, mettetela in un piatto a parte.
8
Nella padella metteteci il radicchio con un po' di sale.
9
Lasciate cuocere con coperchio fino a quando si sara' ammorbidito e ridotto di volume. Unite la pancetta e, se necessario, aggiustate ulteriormente di sale.
10
Aggiungete la pasta scolata al dente con un po' d'acqua di cottura. Se non siete a dieta anche il restante olio. Unite poco formaggio e, se vi piace, mantecate con un pizzico di pepe appena macinato.. Impiattate i fusilli con radicchio e pancetta con una spolveratina di formaggio e servite subito.
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