Descrizione
Ingredienti & Procedimento
160 gr. di Fusilloni
1
Pulite e lavate gli spinaci. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con acqua fredda e portatela a bollore. Quando l'acqua bolle, salatela e immergetevi gli spinaci. Lasciateli cuocere per 5/6 minuti.
2
Intanto versate l'olio extravergine di oliva in una capiente pentola wok antiaderente insieme alla cipolla di Tropea pelata e affettata.
3
Fatela dorare a fiamma bassa e poi aggiungete il bacon affumicato a dadini.
4
Lasciate rosolare e ben colorire il bacon. Prelevate gli spinaci dalla pentola con una schiumarola forata e trasferiteli nella padella.
5
Conservate la loro acqua di cottura, riportatela a bollore e poi tuffateci i fusilloni. Intanto fate insaporire gli spinaci nel condimento a base di bacon.
6
Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con gli spinaci utilizzando una schiumarola forata e senza sgocciolarla troppo.
7
Spolverizzate con il pecorino grattugiato.
8
Fate mantecare a fiamma vivace mescolando bene e delicatamente tutti gli ingredienti.
9
Distribuite i fusilloni agli spinaci e bacon in fondine singole. Servite subito in tavola ben caldo e buon appetito!!!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
5 minuti |
Tempo di cottura |
20 minuti |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
13/12/2017 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Fusilloni agli spinaci e bacon
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