Il
Galletto In Friggitrice Ad Aria assicura tutto ciò che si richiede ad un galletto cotto a puntino: crosticina croccante che racchiude carni tenere e gustose. Il galletto arrosto in friggitrice ad aria è un Secondo Piatto gustoso e succulento che si prepara facilmente e senza impegno, ma che assicura un risultato che non ha nulla da invidiare al galletto cotto allo spiedo o alla griglia. Dopo il successo riscontrato con la ricetta delle
cosce di pollo in friggitrice ad aria, voglio condividere con te anche quest'altra esperienza, perchè sono convinta che resterai entusiasta del mio galletto intero in friggitrice ad aria!
RICETTA GALLETTO IN FRIGGITRICE AD ARIA
Per realizzare questa ricetta ho acquistato 2 galletti del peso di circa 460 grammi ciascuno, ed ho speso poco meno di 10 euro. Li ho sciacquati sotto un getto d'acqua fredda, sopratutto nelle cavità toraciche, e li ho tamponati bene. Ho massaggiato la pelle uniformemente, anche tra le ali e tra le pieghe, con olio evo (1 cucchiaio per galletto) e li ho insaporiti con sale e rosmarino (possiamo scegliere gli aromi che preferiamo). Una volta preparati possiamo cuocerli anche subito, perchè già saranno molto saporiti.
TEMPO DI COTTURA GALLETTO IN FRIGGITRICE AD ARIA
Ho cotto il
galletto intero in friggitrice ad aria preriscaldata per 35 minuti: 30 minuti a 180 gradi + 5 minuti a 190,
per un risultato perfetto. La cottura ad una temperatura non troppo elevata all'interno del cestello assicura di mantenere idratate le carni del galletto senza farle seccare.
CONSIGLI
Serviamo il galletto cotto in friggitrice ad aria con un contorno di patate o di verdure o, meglio ancora, con un mix (io ho preparato le
patate novelle in friggitrice ad aria e le
cime di rapa in padella). Un galletto risulta perfettamente cotto quando infilando nella parte più carnosa un termometro per carni si raggiunge una temperatura di 75 gradi (o poco in più, ma non andiamo oltre altrimenti la carne risultarà stopposa). Con questa temperatura otterremo un galletto cotto a puntino e scongiureremo la presenza di batteri (presenti in tutte le carni bianche). Io credo che un termometro per le carni, in generale, debba essere uno strumento da tenere nella propria cucina, perchè consente di ottenere cotture perfette sia per le carni bianche che rosse.
Quando ho aperto il cestello della friggitrice un profumino di "sana rosticceria" ha invaso la mia cucina e, forse, anche il pianerottolo. Già, perchè il
galletto in friggitrice ad aria è un secondo di carne gustoso, si, ma anche sano e leggero.
Prova anche la ricetta del
pollo al forno intero, che al più presto preparerò anche in airfryer.
Se vai particolarmente di fretta, ho per te 2
Ricette di Pollo Veloci da fare in
Friggitrice Ad Aria:
alette di pollo surgelate in friggitrice ad aria;
nuggets di pollo in friggitrice ad aria (surgelati).
Ti lascio alla ricetta del giorno. Buon proseguimento.
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