Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Galletto Ruspante da 2 kg
Frattaglie di galletto q.b.
120 gr di Pane raffermo
750 gr. di Salsa di Pomodoro
1
Lavate per bene il galletto e pulitelo da ogni residuo di interiora. Per questa operazione potete chiedere aiuto al vostro macellaio
2
Preparate il ripieno. Tritate il prezzemolo e tagliate finemente l'aglio e la cipolla
3
Prendete le frattaglie di galletto e rosolatele in olio d'oliva
4
Quando saranno mediamente soffritte, aggiungete il prezzemolo tritato, l'aglio e la cipolla e continuate a cuocere
5
Versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare
6
Fate raffreddare il soffritto di frattaglie e trascorso il tempo necessario unite le uova precedentemente sbattute, il formaggio, il sale, il pepe e la mollica del pane
7
Mescolate tutto fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati
8
Aggiungete a scelta i capperi e un pizzico di noce moscata
9
Riempite il galletto con questo composto facendo attenzione che il ripieno sia uniforme in ogni punto. Per questa operazione potete aiutarvi con un cucchiaio
10
Richiudete il galletto con filo da cucina e mettetelo in una teglia con olio d'oliva
11
Aggiungete il vino bianco restante e fate evaporare
12
Fate dorare il galletto e aggiungete la salsa di pomodoro
13
Continuate a cuocere fino a quando ritenete opportuno (circa 2 ore) irrorando di tanto in tanto il galletto con il fondo di cottura
14
Ultimata la cottura togliete il filo da cucina dal galletto e servite con un contorno
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