Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1 Mazzetto di Finocchietto
1 cucchiaio di Brandy
1
Per prima cosa, occupatevi dei gamberiSciacquateli sotto l'acqua corrente e staccate la testa, le zampette, il carapace e se preferite anche la coda
2
Aiutandovi con un coltellino cercate di estrarre anche l'intestino interno dei crostacei, ovvero quel piccolo filo nero presente sul dorso
3
Sciacquate anche il mazzetto di finocchietto sotto l'acqua corrente e poi tritatelo finemente con un coltello abbastanza affilato
5
Fate fondere il burro in una padella antiaderente e quando sarà completamente fuso, aggiungete la cipolla, l'aglio e il finocchietto e fate rosolare per qualche minuto
6
Nel frattempo, infarinate i vostri gamberi rotolandoli nella farina senza glutine in modo da ricoprirli completamente
7
Metteteli nella padella con il trito di aromi e fateli cuocere a fuoco medio per circa 2 -3 minuti per lato
8
Quando avranno preso colore, togliete la padella dal fuoco e sfumateli con il brandy (non avvicinate troppo il volto alla padella poiché il brandy potrebbe creare una leggera fiamma o un vapore fastidioso)
9
Mescolate e rimettete sul fuoco, diluite il sugo con il brodo ed insaporite con un pizzico di sale
10
Continuate la cottura per altri 4 minuti
11
Quando il sugo a base di brandy e finocchietto si sarà addensato, togliete dal fuoco e servite i vostri gamberetti caldi. Buon appetito
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