Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Pulite i gamberi e togliete la testa. Eliminate i gusci e il filetto nero presente sul dorso. Pulite le cozze e le vongole. Versate l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente insieme all'aglio a cubetti e al peperoncino piccante rosso fresco intero.
2
Lasciate dorare l'aglio e poi unite gli spicchi di carciofi lessati.
3
Condite con sale rosa e mescolate lasciando rosolare per qualche minuto.
4
Unite i gamberoni e lasciateli insaporire per un paio di minuti.
5
Quindi unite i gamberetti.
6
E subito aggiungete le cozze e le vongole. Fatele aprire a fiamma allegra e a padella coperta.
7
Infine scoperchiate la padella, versate il vino bianco e continuate la cottura per 1 minuto mescolando delicatamente e facendo sfumare leggermente il vino.
8
Spegnete il fuoco e disponete i gamberi e frutti di mare alla romana sopra un piatto da portata. Spolverizzate con l'erba cipollina tritata. Guarnite con un paio di fiori e qualche filo di erba cipollina fresca e servite in tavola. Buon appetito!!!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
00:40 |
Tempo di cottura |
00:20 |
Porzioni |
2 persone |
Pubblicata il |
16/06/2017 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Gamberi e frutti di mare alla romana:
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