Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate i gamberoni e sgusciateli eliminando la testa, le gambe e la coda
2
Incidete la parte iniziale del dorso per sfilare il filetto nero dell'intestino
3
Risciacquate i gamberoni, stendeteli su un foglio di carta gialla e asciugateli con un panno asciutto o carta assorbente
4
Scaldate in una padella l'olio, cuocete i gamberoni per 2 minuti da ogni lato e aggiungete un pizzico di sale
5
Versate il mezzo bicchiere di vino bianco, rivoltate i gamberoni e fate evaporare l'alcol
6
Stendete i gamberoni su un foglio di carta gialla per assorbire l'olio di cottura
7
Tritate con il mixer un ciuffo di prezzemolo con la farina
8
Intenerite il burro in una padella antiaderente mescolandolo alla miscela di farina e prezzemolo e al succo di mezza arancia da aggiungere gradatamente, fino a ottenere una salsa omogenea e senza grumi
9
Tagliate la mezza arancia rimasta e quella intera fino ad ottenere 12 fette
10
Stendete le 12 fette di arancia in un piatto di portata e sopra ad esse ponete i gamberoni
11
Guarnite i gamberoni con la salsa all'arancia ottenuta precedentemente e infine ponete in frigorifero per un'ora
12
Trascorso il tempo di posa, servite in tavola e buon appetito!
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