Descrizione
Ingredienti & Procedimento
320 gr. di Garganelli all'uovo
1
Lavate i pomodorini e disponeteli sopra una teglia foderata con carta da forno. Spolverizzateli con sale grigio e metteteli nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 20/25 minuti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore per poi salarla e tuffarci i garganelli.
2
Nel frattempo pelate e affettate la cipolla, tagliate a metà le olive snocciolate e dissalate i capperi.
3
Mescolate capperi e olive e sminuzzateli con il coltello.
4
Versate l'olio extravergine di oliva in una padella ampia e antiaderente. Unite la cipolla di Tropea affettata e fatela appassire lentamente a fiamma bassa.
5
Quando la cipolla si sarà appassita e rosolata, unite le acciughe sottolio.
6
Mescolate con un cucchiaio di legno finché si saranno sciolte.
7
Aggiungete le olive e i capperi sminuzzati. Mescolate e lasciate insaporire per un paio di minuti.
8
Estraete dal forno i pomodorini che ormai saranno grigliati a puntino.
9
Nel frattempo i garganelli si saranno cotti al dente. Prelevateli con un mestolo forato e, senza sgocciolarli troppo, trasferiteli nella padella con il condimento.
10
Aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta e fate saltare a fiamma media per un minuto.
11
Trasferite i garganelli alla salsa di acciughe, olive e capperi in fondine individuali. Spolverizzate con basilico fresco tritato, guarnite con i pomodorini grigliati e con foglie di basilico fresco. Servite subito in tavola e buon appetito!
Informazioni generiche
Difficoltà |
---|
facile |
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Tempo di cottura |
25 minuti |
Porzioni |
4 persone |
Pubblicata il |
27/12/2017 |
Valori nutrizionali per 1 porzione di Garganelli in salsa di acciughe, olive e capperi
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