Descrizione
Ingredienti & Procedimento
100 gr. di Provolone dolce
Pane grattugiato q.b.
1
Lessate le patate finché' non sono ben cotte. Se credete, date uno sguardo alla preparazione delle Patate Lesse, con i giusti tempi di cottura. Una volta intiepidite, passatele nello schiacciapatate.
2
Unite alle patate il parmigiano e il pecorino. Aggiungete 2 tuorli (mettete da parte gli albumi), il sale e il pepe a piacere poi mescolate bene.
3
Cospargete una pirofila, con 1 albume e il pangrattato.
4
Distribuite sul fondo meta' delle patate ed aggiungete la mozzarella, il provolone ed il prosciutto tagliato a fettine.
5
Stendete sopra la seconda porzione di patate e cospargetene la superficie parte del secondo albume,
6
il pangrattato, il restante albume rimasto e qualche cucchiaio di latte tiepido.
7
Con la forchetta formate delle striscioline e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti,
8
finché' la superficie non risulta dorata.
9
Ecco pronto il vostro gateau.
10
Fatelo intiepidire, poi tagliatelo a fette e servitelo. Buon appetito!
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