Gateau di Patate Vegetariano
Descrizione
Ingredienti
- ½ kg di Patate
- 2 Uova
- 150 gr di Scamorza
- 50 gr di Parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b
- 1 bicchierino di Latte
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Burro q.b
- Acqua q.b
Procedimento
Per prima cosa, occupatevi delle patateSciacquatele e sistematele in una casseruola, copritele con l'acqua e fatele bollire a fuoco medio per circa 30 minuti. Quando le patate saranno cotte, scolatele e fatele intiepidire. Eliminate la buccia con le mani e schiacciatele con uno schiacciapatate.
Mettete le patate schiacciate un una ciotola e unite le uova, il sale, il pangrattato, il pepe, il parmigiano e mescolate. Tagliate la scamorza a dadini piccoli e unitela alle patate. Continuate a mescolare e infine aggiungete anche il bicchierino di latte.
Amalgamate tutti gli ingredienti fino a quando il latte sarà stato assorbito dall'impasto. Imburrate la pirofila o gli stampini con una noce di burro e versate all'interno l'impasto del vostro gateau. Ricoprite la superficie con una spolverata di pangrattato e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Quando il gateau sarà pronto, sfornatelo e fate intiepidire per qualche minuto prima di servire. Buon appetito!.