Gazpacho

Gazpacho

Descrizione

Il Gazpacho andaluso è uno dei piatti tipici della cucina spagnola. Fresco e semplice da preparare, è un ottimo spuntino, costituisce un superbo antipasto e d'estate è veramente apprezzato dagli ospiti. Il suo sapore di cetriolo è un po' particolare, per cui fate attenzione perché non a tutti è gradito: di solito consulto sempre i miei ospiti prima di servirlo a tavola. Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio per mantenere il composto fresco e siete assolutamente pronti per servire in tavola. Per la guarnizione potrete sbizzarrirvi: dalle fettine di cetriolo ai pomodorini pachino a spicchi, tutto è consentito. Potete anche aggiungere qualche goccia di Tabasco.


COME FARE Gazpacho

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    La preparazione di questo piatto è davvero semplice: io metto tutti gli ingredienti nel frullatore partendo sempre dal pomodoro e dall'olio, che mi consentono di ottenere la giusta acquosità

  • 2

    Poi procedo aggiungendo il cetriolo tagliato a pezzi, mezza cipolla affettata, il peperone rosso, lo spicchio d'aglio (che potrete ridurre o eliminare se non gradite il sapore dell'aglio a crudo) ed il pane ammollato

  • 3

    Importante è che il composto sia frullato sino ad ottenere una consistenza molto cremosa, senza pezzetti che possono disturbare il palato, perché altrimenti dovrete passarlo e questo ne rovinerà sia la texture che il sapore

  • 4

    Al termine, aggiungete sale e pepe e continuate a frullare

  • 5

    Nel servire questo delizioso gazpacho, non dimenticate di utilizzare un bel piattino fondo oppure una coppa, ma non un piatto abbondante perché le quantità debbono essere moderate. Servite e buon appetito

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:05
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
Pubblicata il
27/04/2015

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