Gazpacho bianco

Gazpacho bianco

Descrizione

Il Gazpacho bianco è una ricetta tipica spagnola ed è una gustosa variante del classico gazpacho. Gli ingredienti base sono cipolle e sedano bianco. Il condimento è un mix tra cumino, aceto e olio extravergine di oliva. Va lasciato riposare in frigorifero per qualche ora e viene servito freddo con l'aggiunta di cubetti di ghiaccio. Potete accompagnare il vostro gazpacho con delle verdure fresche, dei nachoso anche delle fette di pane tostato. Se dovesse avanzarvi, potete conservarlo in frigorifero per massimo 2-3 giorni coperto con uno strato di pellicola per alimenti. Se volete scoprire altre ricette di cucina estera, cliccate qui!


COME FARE Gazpacho bianco

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Pulite il sedano, lavatelo e tagliatelo a pezzettini

  • 2

    Pelate le cipolle, mettetele a bagno per un'ora in acqua fredda in modo che perdano il gusto leggermente amarognolo

  • 3

    Poi tagliatele a fettine sottili

  • 4

    Mettetele nel mixer insieme al sedano

  • 5

    Aggiungete l'olio extravergine di oliva, l'aceto e un bicchiere di acqua

  • 6

    Fate frullare fino ad ottenere un composto fluido e cremoso

  • 7

    Condite con sale, pepe, semi di cumino qualche filo di erba cipollina tagliuzzato

  • 8

    Mettete in frigorifero a riposare per qualche ora. Servite aggiungendo cubetti di ghiaccio

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:00
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
18/03/2016

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