Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate i lamponi e lasciateli asciugare
2
Metteteli in una casseruola
3
Accendete il fuoco e, a fiamma media, schiacciateli con un cucchiaio di legno e fateli cuocere finchè non si saranno disfatti
4
Sistemateli in una tela pulita e strizzateli bene in modo da ricavare più succo possibile
5
Pesate il succo e aggiungete lo stesso quantitativo di zucchero
6
Mettete tutto in una casseruola e, a fuoco vivace, portate a cottura mescolando in continuazione
7
Per verificare che la gelatina è pronta, mettetene una goccia fra le dita: se fa il filo è pronta
8
Mettetela bollente nei barattoli sterilizzati e lasciate raffreddare prima di chiudere
9
Sistemate sulla superficie della gelatina dei dischi di carta oleata imbevuti di alcool a 95 gradi, quello per confezionare liquori
10
Infine tappate ermeticamente e conservate in un luogo fresco e asciutto
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