L’estate si è vicina ed è tempo di ricette rinfrescanti come il
gelato al tiramisù bimby. Un grande classico della cucina italiana che viene rivisitato in chiave più fresca. La ricetta ideale per l’estate ma non solo. Ormai in gelateria si trova quasi ovunque eppure fino a qualche anno fa era soltanto una prerogativa di pochi.
Gelato al tiramisù bimby, passione italiana
Fu proprio in una di questa gelaterie che ormai dieci anni fa feci l’incontro con il gelato al tiramisù: fu subito passione, un colpo di fulmine che fa di questa ricetta la mia compagna ideale nelle calde serate estive. Le premesse, a dire il vero, c’erano tutte affinché il
gelato al tiramisù diventasse uno dei miei preferiti. Del resto tra i dolci il tiramisù è uno di quelli che apprezzo di più: ricetta semplice ma allo stesso tempo deliziosa. Confesso che fin da adolescente ne andavo matta, tanto è vero che mia mamma lo preparava sempre per il mio compleanno. Non c’era neanche più bisogno di chiederlo. Certo si perdeva un po’ il gusto della sorpresa ma ad essere sincera non è che ami più di tanto le sorprese. Meglio assicurarsi il gusto di un buon tiramisù, senza possibilità di errore.
Le cose ora sono un po’ cambiate, ma il rito del
tiramisù al mio compleanno è rimasto invariato, più o meno. Già perché a farlo ora sono io, come dire ‘me la canto e ma la suono da sola’, ma tant’è…
Ecco lo sapevo, sto uscendo fuori strada a furia di parlare e di lasciarmi andare ai ricordi. Meglio tornare sui binari giusti con la ricetta del gelato al tiramisù bimby. Ho parlato di una ricetta estiva, ma se ne avete voglia non è che in inverno sia poi da buttare! Ora vi lascio: buona lettura a tutti.
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