Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Sgusciate e spellate le nocciole
2
Tostatele per qualche minuto in una padella antiaderente
3
Trasferite le nocciole ancora calde nel boccale del robot, unite lo zucchero e frullate per 2-3 min., vel. Turbo. Mettete la cremina da parte
4
Pulite il boccale e munitelo di farfalla; montate l'uovo con la vaniglia a 37° vel. 4 per 5 minuti
5
Rimuovete la farfalla e aggiungete il latte e la cremina di nocciole che avete messo da parte precedentemente poi azionate il robot a 80°vel. 4 per 5 minuti o fino alla consistenza desiderata
6
Versate il composto in una ciotola e lasciate che si raffreddi
7
Nel boccale pulito inserite la panna fredda di frigorifero e montatela per circa 2 minuti a vel. 3
8
Addizionate alla panna montata il composto che ne frattempo si sarà raffreddato ed amalgamate per 1 minuti a vel. 1
9
Trasferite il composto in un'apposita vaschetta e mettetelo nel freezer per 3 ore almeno
10
Successivamente tagliatelo a pezzi, mettetelo nel boccale e azionate a vel. 7 per 30 secondi poi riducete la vel. a 4 e fate andare per altri 30 secondi
11
Il vostro gelato alla nocciola bimby é praticamente pronto. Mischiatelo con una spatola e servitelo, magari con qualche nocciola messa da parte
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti