Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Dividete a metà la bacca di vaniglia e tenete da parte i semi raccolti
2
Versate panna e latte in un pentolino, aggiungete i semi di vaniglia e lo zucchero
3
Cuocete l'insieme a fiamma bassa mescolando con una frusta: il composto non deve bollire ma deve arrivare circa a 85°C (aiutatevi con un termometro alimentare)
4
Se non disponete di un termometro da cucina, togliete la pentola dal fuoco poco prima che raggiunga il bollore
5
Togliete dal composto la bacca di vaniglia e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente
6
Ora vi servirà una macchina per il gelato: la miscela (che non deve essere necessariamente fredda di frigorifero) va versata nella macchina che deve essere avviata per almeno 30 minuti, per mantecare il gelato
7
Quando il gelato avrà acquisito consistenza e corposità versatelo in un contenitore adatto e mettetelo in freezer, dove deve restare per almeno 4 ore prima di essere servito
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