Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Portate il latte a bollore
2
Spegnete il fuoco e preparate un infuso unendo al latte caldo il baccello di vaniglia aperto a metà
3
Lasciate riposare gli ingredienti coperti per 15 minuti
4
In una terrina lavorate i rossi d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema compatta, bianca e spumosa
5
Togliete il baccello di vaniglia dal latte
6
Aggiungete il latte alla crema, preparata in precedenza, e a fuoco dolce mescolate il composto fino a quando velerà il cucchiaio, preferibilmente di legno
7
Fate attenzione che non deve bollire
8
Togliete il tegame dal fuoco e lasciate intiepidire per circa 10 minuti
9
Nel frattempo prendete la panna liquida, dopo averla fatta ben raffreddare in frigo per almeno un'ora, e montatela con l'ausilio di uno sbattitore dotato di fruste o di una planetaria
10
Aggiungete lo zucchero solo quando la panna risulterà ben soda
11
Mischiate la panna al precedente composto con movimenti lenti e regolari sempre nello stesso verso per evitare di smontare la panna
12
Versate la mescolanza nella gelateria e fate solidificare il gelato
13
Se non avete la sorbettiera, rovesciate la crema in uno stampo e sistematelo in freezer per almeno 4 ore ovvero fino a quando il gelato si sarà completamente solidificato
14
Ricordate che se utilizzate un recipiente per il freezer, di smuovere la crema ogni mezz'ora per renderla ben compatta
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