Descrizione
Ingredienti & Procedimento
120 gr di Amaretti
1 bicchiere di Liquore all'Amaretto
40 gr di Mandorle
1
Per prima cosa bisogna sbriciolare gli amaretti
2
Mettete i biscotti in una busta di plastica per alimenti, poggiateli su un piano e con l'aiuto di un mattarello, pestateli in modo da farli sbriciolare
3
Sbucciate le mandorle e tritatele, o nel mixer o con un mortaio
4
Versate in una pentola il latte e l'essenza di vaniglia e portate ad ebollizione
5
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
6
Aggiungete il liquore all'amaretto versato a filo e mescolate con un movimento dal basso verso l'alto in modo da non far smontare le uova
7
Aggiungete anche le mandorle e gli amaretti sbriciolati e mescolate sempre facendo attenzione a non far smontare le uova
8
Aggiungete anche il latte vanigliato a filo
9
Versate la crema in un pentolino e fate addensare su fuoco basso
10
Dopo pochi minuti, toglietela dal fuoco e fatela raffreddare mescolando con continuità
11
Versate la crema nella gelatiera e fate addensare il vostro gelato
12
Una volta pronto, fatelo riposare in frigo per circa 8 ore prima di servire.
Servite il gelato aggiungendo una spolverata di amaretto e mandorle sbriciolate.
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