Descrizione
Ingredienti & Procedimento
Per 600 gr di gelato
100 ml di Latte di Mandorla
50 gr di Mandorle
1
Per prima cosa, occupatevi delle mandorle. Sgusciatele con l'ausilio di uno schiaccianoci e sistematele in una ciotola. Potete utilizzare anche le mandorle già sgusciate e pelate
2
Mettete in una casseruola antiaderente lo zucchero semolato e il miele
3
Tagliate le mandorle finemente e aggiungetele al composto
4
Fate cuocere a fuoco lento fino a quando otterrete una crema omogenea
5
Portate ad ebollizione e togliete dal fuoco
6
Versate il composto in una terrina e lasciate raffreddare
7
Mettete nel bicchiere della gelatiera la panna, il latte di mandorla, il latte e lo zucchero a velo
8
Mescolate con un cucchiaio di legno e poi azionate la gelatiera seguendo il manuale
9
Aggiungete le mandorle caramellate nella gelatiera e continuate a lavorare il composto con la gelatiera per altri 3 minuti
10
Quando il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza, versatelo nelle coppette e servitelo decorando con qualche mandorla fresca.
Se non disponete di una gelatiera, potete comunque preparare il gelato, vi basterà versare gli ingredienti poco alla volta in una ciotola e mescolare
11
Sistemate il vostro gelato alle mandorle in freezer per circa 5 ore, ricordandovi di mescolare ogni mezz'ora in modo de evitare che si formino pezzi di ghiaccio.
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