Descrizione
Ingredienti & Procedimento
200 gr di Gelato
un pizzico di Lievito per Dolci
1
Per prima cosa, vi consiglio di iniziare a formare le palline di gelato la sera prima e di lasciarle rassodare in freezer per tutta la notte. Anche per quanto riguarda la preparazione della pastella, vi consiglio di anticiparvi
2
Unite in una ciotola la farina setacciata con la fecola di patate, aggiungete a filo l'acqua preferibilmente molto fredda e mescolate in modo da far amalgamare gli ingredienti
3
Aggiungete anche il lievito e l'uovo e continuate a mescolare
4
Quando avrete ottenuto una pastella liscia e senza grumi, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per una notte
5
L'indomani, riprendete la pastella dal frigo e immergetevi velocemente le palline di gelato in modo da ricoprirle completamente
6
Potete aiutarvi con uno stecchino o una forchetta
7
Una volta ricoperte le palline di gelato, sistematele su un vassoio e fatele rassodare in freezer per circa 4 ore
8
Trascorso il tempo necessario, fate scaldare abbondante olio di semi in una padella abbastanza ampia e profonda
9
Quando l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura, immergetevi le palline di gelato e fatele friggere per circa 1 minuto
10
Togliete dal fuoco e servitele subito.
Buon appetito!
Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere la ricetta del giorno e tante altre novità
Commenti e voti