Descrizione
Ingredienti & Procedimento
1
Lavate l'uvetta con l'acqua fresca e asciugatela delicatamente con un canovaccio di cotone
2
Mettetela in un recipiente con il rum e lasciate riposare per circa 1 ora
3
Mettete il latte e la panna in un pentolino e fate riscaldare, poco prima che il composto inizia a bollire, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire
4
Dividete i tuorli dagli albumi facendo attenzione ad eliminare eventuali tracce di guscio d'uovo
5
In una ciotola aggiungete i tuorli e lo zucchero e montateli con l'aiuto di una frusta
6
Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungetelo al latte e panna a filo, mescolando in modo da far amalgamare gli ingredienti
7
Riaccendete la fiamma e fate riscaldare mentre mescolate con un cucchiaio di legno, toglietelo prima che inizi a bollire
8
Quando sarete arrivati al giusto punto di cottura, togliete dal fuoco e mettete la pentola in una ciotola riempita con acqua fredda e cubetti di ghiaccio, in modo da accelerare il raffreddamento
9
Mescolando per evitare che si formino grumi
10
Con un colino, separate il rum dall'uvetta
11
Unite l'uvetta sgocciolata al vostro composto e mescolate
12
Aggiungete anche due cucchiai di rum aromatizzato con l'uvetta e fate amalgamare il tutto
13
Versate la crema in una ciotola termica e mettete il freezer per circa 5 ore, mescolando di tanto in tanto
14
Quando il gelato avrà raggiunto la giusta densità, servitelo e gustatelo tutto! Potete aggiungere anche più di due cucchiai di rum, la dose è a vostra discrezione
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