Gianduiotti

Gianduiotti

Descrizione

Quanti di voi conoscono i famosi Gianduiotti? Si tratta di piccoli cioccolatini originari di Torino a base di cioccolato, latte e nocciola. Sono davvero buonissimi e si  sciolgono in bocca. Questi cioccolatini sono molto diffusi in commercio, capire come fossero fatti mi ha sempre incuriosita e da quando un caro amico pasticciere mi ha passato la ricetta non ho esista un attimo a prepararli a casa. Il risultato è molto simile all'originale, buona lettura. Conservate i vostri cioccolatini in frigorifero o in un luogo fresco. Potete anche incartarli e regalarli alle persone care! Per altre golose ricette di dolcetti, consultate la nostra categoria a questo link.





COME FARE Gianduiotti

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Per prima cosa, tagliate anche grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria

  • 2

    Quando il cioccolato sarà completamente fuso, togliete dal fuoco e versatelo in una ciotola con il latte condensato

  • 3

    Mescolate e unite il burro a tocchetti

  • 4

    Fate amalgamare bene tutti gli ingredienti e quando avrete ottenuto una crema omogenea, unite anche le due fialette di aroma

  • 5

    Mescolate e versate la crema negli appositi stampini per gianduiotti, oppure utilizzando le formine che preferite

  • 6

    Fate rassodare i cioccolatini in frigorifero per almeno 4 ore

  • 7

    Quando saranno ben induriti, fate intiepidire per qualche minuto prime di servire e buon appetito!

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:15
Tempo di cottura
00:10
Porzioni
Per circa 25 cioccolatini
Pubblicata il
06/11/2015

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