Girelle di Frittata Ripiene

Girelle di Frittata Ripiene

Descrizione

Le Girelle Di Frittata Ripiene al forno, in tutta verità, per me sono una sorta di jolly in cucina. Si tratta di un antipasto sfiziosoo un secondo piatto gustoso, sano e amico di tutte le tasche. Si presenta molto bene, piace a grandi e piccini ed è facilmente digeribile.

I segreti delle girelle di frittata ripiene

Cucinare le girelle di frittata ripienenon richiede la conoscenza di alcun segreto. Non servirà far altro che cucinare una frittata e utilizzarla per avvolgere il ripieno prescelto. La frittata di uova è protagonista di diverse storie e leggende. Una di queste è quella della frittata dalle mille uova. Questa storia è ambientata nella certosa di San Lorenzo a Padula (Salerno) nel 1535. Qui leggenda vuole che per il passaggio di Carlo V di Spagna, che rientrava dalla vittoriosa battaglia di Tunisi, i monaco organizzarono un banchetto con un piatto molto particolare. Per accogliere il re e il suo esercito, i monaci prepararono una colazione senza carne né lusso, rispettando quindi le proprie tradizioni. Il cuoco decise allora di servire una enorme frittata, realizzata utilizzando ben mille uova. Un piatto che riuscì a sfamare l'esercito di re Carlo. Questi per ricompensa, confermò al monastero tutti i privilegi di cui poteva usufruire.

Come preparare le girelle di frittata ripiene

Dalla frittata alle girelle il passaggio non è davvero complicato. Anzi, servirà davvero poco tempo. Realizzare le girelle di frittata è molto semplice. Basterà, infatti, preparate l'impasto base per la vostra frittata, cuocerlo in forno fino a quando si sarà rappreso; successivamente occorrerà farcirlo con il formaggio, il prosciutto e la rucola (potete personalizzare il ripieno con gli ingredienti che più preferite). A questo punto si arrotola la frittata, la si lascia rassodare in frigorifero e... servitela fresca o riscaldata. Le girelle di frittata ripiene sono pronte: buon appetito!


COME FARE Girelle di Frittata Ripiene

Ingredienti & Procedimento

  • 1

    Mettete in una ciotola le uova con latte, parmigiano, sale, pepe ed un trito di erbe fresche

  • 2

    Montate con la forchetta fino a far amalgamare tutti gli ingredienti

    Girelle di Frittata Ripiene preparazione 1
  • 3

    Versate il composto in uno stampo ricoperto da carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a che il composto non si sara' addensato

    Girelle di Frittata Ripiene preparazione 2
  • 4

    Una volta fatta intiepidire, capovolgete lo stampo su un piano ricoperto di carta da forno

    Girelle di Frittata Ripiene preparazione 3
  • 5

    Estraete la frittata

  • 6

    Disponeteci al centro il formaggio tagliato a listarelle

    Girelle di Frittata Ripiene preparazione 5
  • 7

    E proseguite col prosciutto cotto e la rucola

    Girelle di Frittata Ripiene preparazione 6
  • 8

    Arrotolate con le mani

    Girelle di Frittata Ripiene preparazione 7
  • 9

    Avvolgete il rotolo di frittata nella carta di alluminio come se fosse una caramella e mettete in frigo a rassodare per un' ora

    Girelle di Frittata Ripiene preparazione 8
  • 10

    Riprendete il rotolo e tagliatelo a fette di circa due dita di spessore

    Girelle di Frittata Ripiene preparazione 9
  • 11

    Impiattate e servite dopo circa mezz'ora a temperatura ambiente o, se preferite, dando una breve riscaldatina nel forno. Per la preparazione di altre gustosissime frittate, cliccate qui!

    Girelle di Frittata Ripiene preparazione 10

Commenti e voti

Informazioni generiche

Difficoltà
facile
Tempo di preparazione
00:10
Tempo di cottura
00:15
Porzioni
4 persone
Pubblicata il
16/11/2014

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